
Постное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
щепотка
Растительное масло
150 мл
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Коричневый сахар
130 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать 90 грамм сахара, крахмал, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
2. Добавить растительное масло и ванильный экстракт.
3. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно собираться в ком.
4. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
5. Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
6. Вырезать из теста кружочки или любые другие формы с помощью формочек для печенья.
7. Наколоть печенья вилкой, посыпать сахаром и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10–15 минут.
8. Готовому печенью дать остыть.
Помимо того что в названии четко обозначена суть этого печенья, о нем важно знать следующее: оно легкое. А значит, совсем не вызывает вины, если вдруг едоки растеряют чувство меры. Дополнительное ощущение легкости придает аромат цедры.