Постное печенье

Постное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать 90 грамм сахара, крахмал, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.

2. Добавить растительное масло и ванильный экстракт.

3. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно собираться в ком.

4. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

5. Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.

6. Вырезать из теста кружочки или любые другие формы с помощью формочек для печенья.

7. Наколоть печенья вилкой, посыпать сахаром и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10–15 минут.

8. Готовому печенью дать остыть.

Помимо того что в названии четко обозначена суть этого печенья, о нем важно знать следующее: оно легкое. А значит, совсем не вызывает вины, если вдруг едоки растеряют чувство меры. Дополнительное ощущение легкости придает аромат цедры.