Тирамису с клубничным джемом

Тирамису с клубничным джемом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Клубничный джем
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для сиропа смешать клубничный джем с водой. Можно использовать сироп от клубничного варенья.

2. Ягоды хорошо промыть и просушить. Половину нарезать небольшими кусочками, а остальными ягодами украсить перед подачей, чтобы они не потеряли свой внешний вид в холодильнике.

3. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой миксером на маленькой скорости, затем добавить сливки и взбивать 1–2 минуты на средней скорости до мягких пиков. Крем не обязательно должен быть плотным. Важно, чтобы сливки и сыр были очень холодными!

4. Обмакнуть печенье в сиропе и выложить на дно формы. Сверху выложить половину крема и нарезанную клубнику. Накрыть вторым слоем печенья в сиропе. Затем выложить оставшиеся сливки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4–8 часов. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами. Больше суток хранить его нежелательно.