Классический тирамису со сливками

Классический тирамису со сливками

5
3 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1049 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
70.7 грамм
Углеводы
85.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
70 мл
Какао
по вкусу
Ром
30 мл
Инструкция приготовления3 часа 50 минут

1. Взбить желтки до белой массы.

2. Сварить сахарный сироп, исходя из пропорции 275 грамм сахара и 70 грамм воды.

3. Взбить сливки до густоты.

4. Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать еще несколько секунд.

5. Добавить маскарпоне и взбить все до однородности.

6. Добавить желатин, предварительно размоченный в воде. Смешать желатин с массой с маскарпоне.

7. Взбить холодные сливки до состояния воздушных пик.

8. Соединить массу со сливками, аккуратно все перемешать лопаткой.

9. Взять форму для тирамису. Сварить американо, добавить в него 50 грамм сахара и ром, размешать.

10. Начать сборку десерта. Выложить на дно ¼ часть крема. Обмакнуть печенье в кофе, положить на крем. Печенье выложить плотным слоем. Покрыть печенье ½ частью крема. Выложить сверху еще один слой печенья, вымоченного в кофе, неплотно, чтобы печенье отстояло друг от друга. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому. Покрыть остатками крема.

11. Украсить какао-пудрой или ягодами.

12. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Рецептом с нами поделилась кондитер Александра Гришанова.