
Классический тирамису со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбить желтки до белой массы.
2. Сварить сахарный сироп, исходя из пропорции 275 грамм сахара и 70 грамм воды.
3. Взбить сливки до густоты.
4. Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать еще несколько секунд.
5. Добавить маскарпоне и взбить все до однородности.
6. Добавить желатин, предварительно размоченный в воде. Смешать желатин с массой с маскарпоне.
7. Взбить холодные сливки до состояния воздушных пик.
8. Соединить массу со сливками, аккуратно все перемешать лопаткой.
9. Взять форму для тирамису. Сварить американо, добавить в него 50 грамм сахара и ром, размешать.
10. Начать сборку десерта. Выложить на дно ¼ часть крема. Обмакнуть печенье в кофе, положить на крем. Печенье выложить плотным слоем. Покрыть печенье ½ частью крема. Выложить сверху еще один слой печенья, вымоченного в кофе, неплотно, чтобы печенье отстояло друг от друга. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому. Покрыть остатками крема.
11. Украсить какао-пудрой или ягодами.
12. Поставить в холодильник на 3–4 часа.