Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

4.5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ром
40 мл
Инструкция приготовления5 часов

1. Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

4. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

5. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.

6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

7. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.