Тирамису со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
4. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
5. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
7. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.