-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Тирамису

Тирамису

87
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 545 ккал
  • Белки 12,2 грамм
  • Жиры 29,2 грамм
  • Углеводы 56,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета,это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне. 2. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси. 3. В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20х30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. 4. Перед подачей посыпать тирамису какао.

Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы.

Похожие рецепты

Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто» 100 25 минут
Тирамису без ликера 100 40 минут
Тирамису классический 85 1 час