
Тирамису
4.2
20 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯичный желток
6 штук
Яичный белок
4 штуки
Сахар
100 г
Печенье савоярди
400 г
Свежесваренный кофе
375 мл
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Какао-порошок
20 г
Сыр маскарпоне
450 г
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.
3. Постепенно добавить маскарпоне.
4. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик.
5. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
6. В остывший кофе добавить амаретто.
7. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.
8. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.
9. Перед подачей посыпать тирамису какао.
10. Подать.
Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы. Многослойная конструкция из маскарпоне, яиц, печенья савоярди с добавлением ликера «Амаретто».