Тирамису

Тирамису

4.2
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.

3. Постепенно добавить маскарпоне.

4. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик.

5. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

6. В остывший кофе добавить амаретто.

7. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.

8. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.

9. Перед подачей посыпать тирамису какао.

10. Подать.

Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы. Многослойная конструкция из маскарпоне, яиц, печенья савоярди с добавлением ликера «Амаретто».