Тирамису классический
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЯичный желток
6 штук
Сыр маскарпоне
500 г
Сахар
3 столовые ложки
Печенье савоярди
400 г
Темный ром
2 столовые ложки
Какао-порошок
10 г
Эспрессо
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Взбиваем желтки с сахаром до бела.
2. Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.
3. Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.
4. Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.
5. Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.
6. На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.
7. Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.