Тирамису с амаретто

Тирамису с амаретто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Ликер
250 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В воду всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут.

2. Взять желток, взбить и медленно ввести горячий выпаренный сироп, продолжая активно взбивать, до остывания и образования воздушной массы.

3. Добавить маскарпоне к получившейся массе и тщательно перемешать, затем ввести взбитые сливки и также перемешать. Убрать получившуюся массу в холодильник на время, пока готовятся следующие части.

4. Эспрессо и ликер перемешать, это баня для пропитки бисквита.

5. Перемешать, взбить сахар и яйца и затем ввести муку, все взбить. Выложить в прямоугольную форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 14 минут.

6. Соединить части и готовить тирамису: уже остывший бисквит нарезать кругами диаметром по 10 см, пропитать кофейной баней с помощью кондитерской кисточки. Выложить сверху 40 грамм сырной массы с маскарпоне, далее повторить то же самое, сделать второй слой.

7. Затем убрать остужаться в холодильник на 40 минут. Перед подачей посыпать какао-порошком с мелкими кусочками горького шоколада.

Минимум ингредиентов, стакан ликера и простые действия — так готовят тирамису в ресторане Litro°.