
Тирамису с амаретто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В воду всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут.
2. Взять желток, взбить и медленно ввести горячий выпаренный сироп, продолжая активно взбивать, до остывания и образования воздушной массы.
3. Добавить маскарпоне к получившейся массе и тщательно перемешать, затем ввести взбитые сливки и также перемешать. Убрать получившуюся массу в холодильник на время, пока готовятся следующие части.
4. Эспрессо и ликер перемешать, это баня для пропитки бисквита.
5. Перемешать, взбить сахар и яйца и затем ввести муку, все взбить. Выложить в прямоугольную форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 14 минут.
6. Соединить части и готовить тирамису: уже остывший бисквит нарезать кругами диаметром по 10 см, пропитать кофейной баней с помощью кондитерской кисточки. Выложить сверху 40 грамм сырной массы с маскарпоне, далее повторить то же самое, сделать второй слой.
7. Затем убрать остужаться в холодильник на 40 минут. Перед подачей посыпать какао-порошком с мелкими кусочками горького шоколада.