Рецепты соленьев и консервации

Домашние соленья и консервация — вкусная заготовка и удобное кулинарное решение. На зиму закатывают спелые помидоры, свежие огурцы с плотной текстурой, мясистые грибы и другие продукты, большинство из которых в свежем виде можно поесть только в теплую погоду. Рецепты солений разнообразны и имеют свои особенности. Кроме того, овощи и фрукты можно не только солить, но и засушивать, коптить, мариновать, варить в сахаре или мочить. Цель приготовления домашних солений — сохранить вкус и полезные свойства свежих продуктов на долгое время. В процессе приготовления с помощью соли и других ингредиентов первоначальный вкус можно либо изменить, либо сохранить его почти неизменным. Консервированные продукты вкусно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Зимой и в холодную погоду они разнообразят горячие мясные блюда, добавят сытости и сделают богаче праздничный стол.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная хамса

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Хамса 1,799 кг

Чеснок 80 г

Красный лук 200 г

Рафинированное оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 200 мл

Вода 200 мл

Черный перец горошком 5 г

Черный душистый перец 5 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные опята

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Опята 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Гвоздика 4 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок со свеклой

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Вода 500 мл

Уксус 9%-ный 50 мл

Соль 50 г

Черный перец горошком 10 штук

Душистый перец горошком 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Свекла 50 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный арбуз

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль 100 г

Арбуз 900 г

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 1 пучок

Уксус 50 мл

Сахар 50 г

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Маринованный редис

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зауэркраут

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 4 чайные ложки

Тмин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лук-порей с травами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук-порей 8 стеблей

Яйцо куриное 1 штука

Арахисовое масло 100 г

Красный винный уксус 50 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 8 стеблей

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 100 мл

Дайкон 500 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 10 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный виноград

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Зеленый виноград без косточек 600 г

Карри 3 столовые ложки

Вино 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированная черешня

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 400 г

Белое вино 1 стакан

Черешня 2 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Патока 160 г

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Душистый перец горошком 8 штук

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось с морской капустой и мисо

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 320 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Редис 5 штук

Дайкон ¼ штуки

Мисо паста 50 г

Лимон 1 штука

Засахаренный имбирь 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 20 г

Мизуна по вкусу

Крупная соль 100 г

Лимонная трава 1 стебель

Морская капуста по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.