Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
100 г
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Уксус
50 мл
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредеинты.

2. Нарезать селдерей.

3. В большой кастрюле смешать нарезанный сельдерей, соль и сахар.

4. Добавить в кастрюле кайенский перец уксус, стебли укропа, специи для маринада.

5. Раздавить через давилку чеснок.

6. Добавить к подготовленной смеси для маринада 8 стаканов воды.

7. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками.

8. Погрузить арбуз в маринад.

9. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

10. Поставить в холодильник на одну-две недели.

Маринованный арбуз — хорошее пособие для тех, кто не знает, как поступить со сладкой ягодой: если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток! Рецепт маринованного арбуза очень прост и справиться с ним сможет любой. Плоть арбуза очень восприимчива к любым специям и вкусам, вы удивитесь, как легко превратить главный атрибут лета из десерта в холодную закуску.