Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
100 г
Уксус
50 мл
Укроп
1 пучок
Чеснок
8 зубчиков
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредеинты.

2. Нарезать селдерей.

3. В большой кастрюле смешать нарезанный сельдерей, соль и сахар.

4. Добавить в кастрюле кайенский перец уксус, стебли укропа, специи для маринада.

5. Раздавить через давилку чеснок.

6. Добавить к подготовленной смеси для маринада 8 стаканов воды.

7. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками.

8. Погрузить арбуз в маринад.

9. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

10. Поставить в холодильник на одну-две недели.

Наглядное пособие для тех, кто не знает как поступить с арбузом — если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток!