
Маринованный арбуз
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
100 г
Арбуз
900 г
Стебель сельдерея
5 штук
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Уксус
50 мл
Сахар
50 г
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Для приготовления маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанный сельдерей, стебли укропа, специи для маринада и 8 стаканов воды.
2. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками, погрузить в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на одну-две недели.
Наглядное пособие для тех, кто не знает как поступить с арбузом — если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток!