
Маринованный арбуз
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
100 г
Арбуз
900 г
Стебель сельдерея
5 штук
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Уксус
50 мл
Сахар
50 г
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредеинты.
2. Нарезать селдерей.
3. В большой кастрюле смешать нарезанный сельдерей, соль и сахар.
4. Добавить в кастрюле кайенский перец уксус, стебли укропа, специи для маринада.
5. Раздавить через давилку чеснок.
6. Добавить к подготовленной смеси для маринада 8 стаканов воды.
7. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками.
8. Погрузить арбуз в маринад.
9. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
10. Поставить в холодильник на одну-две недели.
Маринованный арбуз — хорошее пособие для тех, кто не знает, как поступить со сладкой ягодой: если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток! Рецепт маринованного арбуза очень прост и справиться с ним сможет любой. Плоть арбуза очень восприимчива к любым специям и вкусам, вы удивитесь, как легко превратить главный атрибут лета из десерта в холодную закуску.