-
Пошаговые рецепты   Закуски   Авторская кухня   Веганская еда   Соленья и консервация

Маринованный арбуз

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 108 ккал
  • Белки 2,8 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 23,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Для приготовления маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанный ­сельдерей, стебли укропа, специи для маринада и 8 стаканов воды. 2. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками, погрузить в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на одну-две недели.

Наглядное пособие для тех, кто не знает как поступить с арбузом — если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток!

Похожие рецепты

Маринованные вешенки 0 30 минут
Минога маринованная 100 1 час
Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза 100 20 минут