
Маринованный арбуз
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Соль
100 г
Уксус
50 мл
Укроп
1 пучок
Чеснок
8 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Стебель сельдерея
5 штук
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Арбуз
900 г
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредеинты.
2. Нарезать селдерей.
3. В большой кастрюле смешать нарезанный сельдерей, соль и сахар.
4. Добавить в кастрюле кайенский перец уксус, стебли укропа, специи для маринада.
5. Раздавить через давилку чеснок.
6. Добавить к подготовленной смеси для маринада 8 стаканов воды.
7. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками.
8. Погрузить арбуз в маринад.
9. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
10. Поставить в холодильник на одну-две недели.
Наглядное пособие для тех, кто не знает как поступить с арбузом — если не съесть свежим, то хотя бы приготовить из него отличную закуску под крепкий напиток!