
Капуста по-грузински
4.4
30 минут + 5 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
91 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
90 г
Вода
1 л
Соль
12 г
Чеснок
1 головка
Белокочанная капуста
1 штука
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Уксус 9%-ный
250 мл
Инструкция приготовления30 минут + 5 суток
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
3. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Также натереть свеклу.
6. У перца удалить семена и измельчить.
7. Чеснок также измельчить.
8. Смешать капусту с остальными овощами и черным перце
9. Равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой.
10. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
Та самая капуста по-грузински: листы режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Острая закуска, которая готовится за сутки.