-
Пошаговые рецепты   Соусы и маринады   Русская кухня   Соленья и консервация

Маринованный чеснок со свеклой

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 31 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 0,2 грамм
  • Углеводы 6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки. 2. Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл. 3. Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее. 4. Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.

Делаем полезное красивым — маринованный чеснок со свекольным соком. Яркая антипростудная закуска для ближайших холодных месяцев.

Похожие рецепты

Нежный маринованный чеснок 100 40 минут
Маринованные помидоры со сладким перцем и луком 80 1 час
Маринованный репчатый лук 85 20 минут