Маринованный чеснок со свеклой
5
20 минут + 15 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
31 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЧеснок
4 головки
Вода
500 мл
Уксус 9%-ный
50 мл
Соль
50 г
Черный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
2 штуки
Тмин
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Свекла
50 г
Инструкция приготовления20 минут + 15 суток
1. Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки.
2. Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.
3. Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее.
4. Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.
Делаем полезное красивым — маринованный чеснок со свекольным соком. Яркая антипростудная закуска для ближайших холодных месяцев.