Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

5
20 минут + 15 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
31 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
4 головки
Вода
500 мл
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 15 суток

1. Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки.

2. Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.

3. Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее.

4. Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.

Делаем полезное красивым — маринованный чеснок со свекольным соком. Яркая антипростудная закуска для ближайших холодных месяцев.