Сытные мясные салаты можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Часто они смотрятся интереснее и сложнее овощных, а потому привносят разнообразие в праздничное меню. Любимые рецепты мясных салатов есть у каждой хозяйки. То, насколько легким или наоборот, сытным, получится салат, зависит от выбранного мяса. Для приготовления вкусных салатов-закусок хорошо подходит мясо курицы. Их можно подавать холодными, слегка обжарив курицу на сковороде и нарезав ее тонкой соломкой. Салаты из говядины получаются более сытными, а мясной салат из свинины и вовсе можно подать в качестве основного блюда. Вареное, запеченное, копченое или жареное на гриле мясо хорошо сочетается с такими продуктами, как фасоль, крупы, картофель или грибы. В качестве заправки к мясным салатам используют майонез, сладкую горчицу или чесночно-йогуртовый соус. Нередко мясные салаты посыпают крошкой из чипсов или подают с крутонами. Множество пошаговых рецептов приготовления мясных салатов и фотографии к ним ищите на сайте eda.ru.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Салат мясной
Ингредиенты
Мясо 300 г
Картофель 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Соль по вкусу
Майонез 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Мясной салат с сухариками
Ингредиенты
Говядина 500 г
Китайская капуста 300 г
Сухарики 400 г
Лук репчатый 1 штука
Майонез по вкусу
Зелень 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Мясной салат с грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты
Говядина 300 г
Консервированные шампиньоны 1 банка
Маринованные огурцы 6 штук
Растительное масло 20 мл
Мясной слоеный салат с картофелем и сыром
Ингредиенты
Говядина 500 г
Помидоры 4 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Картофель 4 штуки
Сыр 150 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Салат мясной с тыквой и гранатом
Ингредиенты
Гранаты 1 штука
Консервированные шампиньоны 1 банка
Консервированная фасоль 1 банка
Говядина 500 г
Красный лук 1 головка
Соль по вкусу
Майонез 150 г
Тыква 300 г
Горячий мясной салат с чили и соевым соусом
Ингредиенты
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Капуста брокколи 110 г
Говяжье филе 250 г
Чеснок 2 зубчика
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки 150 г
Крабовые палочки 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Свежая кинза (кориандр) 4 стебля
Мясной салат
Ингредиенты
Картофель 700 г
Постная говядина 800 г
Консервированный зеленый горошек 250 г
Соленые бочковые огурцы 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Мясной салат с сардинами
Ингредиенты
Говядина 300 г
Перец чили по вкусу
Сардины в масле 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 20 мл
Зеленый лук 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яблоко 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Салат мясной с хреном и маринованными огурцами
Ингредиенты
Сухарики со вкусом чеснока 200 г
Тертый хрен 30 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Маринованные огурцы 2 г
Грецкие орехи 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 г
Свинина 300 г
Мясной салат с овощами
Ингредиенты
Сладкий перец 4 штуки
Постная говядина 800 г
Помидоры 6 штук
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Корнишоны 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Мясной салат с болгарским перцем и грибами
Ингредиенты
Сладкий перец 1 штука
Говядина 500 г
Зеленый лук 1 пучок
Маринованные грибы 250 г
Сметана 35%-ная 100 г
Хрен 15 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
Ингредиенты
Свинина 200 г
Арахис 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Свежие грибы 6 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Перья чеснока по вкусу
Красный стручковый перец 1 штука
Петрушка 1 пучок
Яйцо куриное 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мясной салат с маринованным луком
Ингредиенты
Лук репчатый 2 штуки
Свинина 500 г
Картофель 3 штуки
Яйцо куриное 5 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Майонез по вкусу
