Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Ленивые вареники
Ингредиенты
Творог 9%-ный 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Манная крупа 2 столовые ложки
Пшеничная мука щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Вареники
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стакана
Вода ¾ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты
Сахар 1 столовая ложка
Сухой творог 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Соль по вкусу
Вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
Тесто для вареников 1 кг
Картофель ½ кг
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 1 штука
Шампиньоны 100 г
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 80 г
Сметана 150 г
Лавровый лист 1 штука
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Ленивые вареники со сметаной
Ингредиенты
Творог 500 г
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Вареники с картошкой
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко ½ стакана
Вода 0,3 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Картофель 1,5 кг
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вареники со сладким творогом
Ингредиенты
Творог 500 г
Сметана 7,5 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Вареники ленивые отварные
Ингредиенты
Творог 800 г
Пшеничная мука 115 г
Сахар 60 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 40 г
Соль 8 г
Вареники с вишней по‑домашнему
Ингредиенты
Вишня 200 г
Пшеничная мука 400 г
Вода ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Вареники с картошкой и луком
Ингредиенты
Тесто для вареников 800 г
Картофель 500 г
Сливочное масло 135 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 70 г
Лук-шалот 1 штука
Бекон 50 г
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Черный перец горошком 4 г
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вареники с черникой
Ингредиенты
Кефир 1 стакан
Пшеничная мука 4 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Черника по вкусу
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Сливочное масло по вкусу
Сода щепотка
Вареники с курицей и грибами
Ингредиенты
Тесто для вареников 1 кг
Шампиньоны 150 г
Куриное филе 700 г
Репчатый лук 4 штуки
Стебли укропа 3 штуки
Петрушка 3 стебля
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вареники с грибами
Ингредиенты
Картофель 8 штук
Замороженные белые грибы 300 г
Пшеничная мука 3 стакана
Молоко 350 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
Лук 3 штуки
Вареники с картофелем
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Сметана 3 столовые ложки
Вода ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Картофель 500 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
