Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тимьян
1 стебель
Розмарин
1 стебель
Укроп
3 стебля
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Нагреть в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь — иначе все сгорит. Добавить еще 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин и немного отжать шпинат в дуршлаге.

2. Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: 1 целое, мелконарезанное, и 2 желтка — их порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла (около 3 г) и хорошенько все перемешать.

3. Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.

4. В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, 2 раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут — до го­товности.

5. Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с трюфельным маслом и 20 граммами тертого пармезана. Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники — и полить все соусом и небольшим количеством оливкового масла.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Важно не переборщить с оливковым маслом и соусом: размокший шпинат менее аппетитный на вид.