Словацкие вареники с брынзой

Словацкие вареники с брынзой

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Отварить картофель в кожуре, слить воду, переложить в миску, дать ему остыть до комнатной температуры. После чего накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

2. Весь отваренный картофель очистить и натереть на средней терке. Взять половину картофеля и постепенно добавить к нему сыр, 200 грамм муки и яйца, замесить тесто. Скатать тесто в рулет, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20–30 минут.

3. Для приготовления начинки взять оставшуюся половину картофеля, добавить по вкусу соль и свежемолотый перец и перемешать все до однородности.

4. Далее оставшимися 100 граммами муки посыпать рабочую поверхность и постепенно вмешать ее всю в тесто, после чего раскатать его в пласт толщиной около 2 мм.

5. Вырезать из теста кружки диаметром 7–8 см. В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, после чего залепить края (по желанию можете прижать их маленькой вилочкой для получения более крепкого шва и красивого рельефа).

6. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на среднем огне около 10 минут после всплытия.

7. Пока вареники варятся, нарезать бекон мелким кубиком (3–4 мм) и обжарить до хрустящей корочки.

8. Подавать вареники со сметаной, посыпав их хрустящим беконом и мелконарезанным зеленым луком.

Подготовку теста лучше всего начать за день.