
Тесто для пельменей и вареников заварное
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2119 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
65.9 грамм
Углеводы
337.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Кипяток
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Муку просеять.
3. Вбить 1 куриное яйцо.
4. Растереть вилкой яйцо с мукой.
5. Добавить 0,5 чайной ложки соли и перемешать.
6. Тонкой струйкой влить крутой кипяток.
7. Одновременно начинать размешивать вилкой.
8. Затем начать месить тесто руками, как только перестанет быть горячо.
9. В процессе замешивания влить поочередно 2–3 столовые ложки растительного масла. Тесто замешивается очень легко, быстро становится однородным и эластичным.
10. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.