
Вареники с клубникой и творогом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Вода
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
10 г
Растительное масло
40 мл
Манная крупа
100 г
Пшеничная мука
500 г
Сметана
по вкусу
Творог
300 г
Клубника
400 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать просеянную муку с манкой и солью. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто.
3. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Нарезать клубнику. Часть отложить на подачу.
5. Обвалять клубнику для начинки в кукурузном крахмале, добавить сахар и оставить на сите.
6. Смешать творог с клубникой непосредственно перед лепкой вареников.
7. Обмять тесто, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки.
8. Положить на кусочек теста начинку и слепить вареники.
9. Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники и варить, пока они не всплывут.
10. Подавать со сметаной и свежей клубникой.