Вареники с клубникой и творогом

Вареники с клубникой и творогом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать просеянную муку с манкой и солью. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто.

3. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Нарезать клубнику. Часть отложить на подачу.

5. Обвалять клубнику для начинки в кукурузном крахмале, добавить сахар и оставить на сите.

6. Смешать творог с клубникой непосредственно перед лепкой вареников.

7. Обмять тесто, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки.

8. Положить на кусочек теста начинку и слепить вареники.

9. Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники и варить, пока они не всплывут.

10. Подавать со сметаной и свежей клубникой.

Микс творожно-фруктовой начинки оказался идеальным: творог дает насыщение, кислинку и шелковистую текстуру, а клубника во всю свою мощь делится вкусом. Обратите внимание на важный нюанс: клубнику обязательно нужно смешать с крахмалом, чтобы вареники не истекли соком.