
Ленивые вареники с топпингом из клубники
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Вода
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
100 г
Творог
400 г
Клубника
100 г
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог протереть через сито. Важно, чтобы творог был сухим и рассыпчатым.
2. Вбить 2 яйца.
3. Добавить щепотку соли.
4. Добавить ванилин.
5. Всыпать 1 столовую ложку сахара.
6. Всыпать муку.
7. Замесить тесто и оставить его полежать полчаса, накрыв полотенцем.
8. Раскатать тоненькую колбаску и нарезать ее ножом небольшими кусочками.
9. Варить в подсоленной кипящей воде три минуты после всплытия.
10. Клубнику залить 50 мл воды, добавить 1 столовую ложку сахара и проварить 3–5 минут. Затем пробить блендером до однородной массы.
11. Полить вареники клубничным соусом и подавать.