Ленивые вареники с топпингом из клубники

Ленивые вареники с топпингом из клубники

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Вода
50 мл
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог протереть через сито. Важно, чтобы творог был сухим и рассыпчатым.

2. Вбить 2 яйца.

3. Добавить щепотку соли.

4. Добавить ванилин.

5. Всыпать 1 столовую ложку сахара.

6. Всыпать муку.

7. Замесить тесто и оставить его полежать полчаса, накрыв полотенцем.

8. Раскатать тоненькую колбаску и нарезать ее ножом небольшими кусочками.

9. Варить в подсоленной кипящей воде три минуты после всплытия.

10. Клубнику залить 50 мл воды, добавить 1 столовую ложку сахара и проварить 3–5 минут. Затем пробить блендером до однородной массы.

11. Полить вареники клубничным соусом и подавать.