
Ленивые вареники с вишневым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Вишню разморозить, половину сока отлить в стакан.
2. К вишне добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загустения, снять с огня. До подачи держать в тепле.
4. В миске хорошо размять вилкой творог, добавить муку, сахар, мускатный орех, перемешать.
5. Добавить яйцо и продолжить вымешивать вилкой, собирая массу в шар.
6. В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны.
7. Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму.
8. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
9. Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.
10. Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
11. Удобнее варить по 5–6 штук, а не все сразу, чтобы вареники не слипались.
12. Вынуть шумовкой на тарелки и подать с вишневым соусом.