Ленивые вареники с вишневым соусом

Ленивые вареники с вишневым соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вишню разморозить, половину сока отлить в стакан.

2. К вишне добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загустения, снять с огня. До подачи держать в тепле.

4. В миске хорошо размять вилкой творог, добавить муку, сахар, мускатный орех, перемешать.

5. Добавить яйцо и продолжить вымешивать вилкой, собирая массу в шар.

6. В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны.

7. Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму.

8. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.

9. Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.

10. Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 2–3 минуты.

11. Удобнее варить по 5–6 штук, а не все сразу, чтобы вареники не слипались.

12. Вынуть шумовкой на тарелки и подать с вишневым соусом.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».