
Вареники с адыгейским сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просеять муку, вбить яйцо.
2. Растереть вилкой яйцо с мукой, добавить щепотку соли.
3. Тонкой струйкой влить кипяток.
4. Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.
5. В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.
6. Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
7. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить яичный желток, соль, перец.
8. Из теста сначала скатать колбаску, разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой кружочки одинакового размера.
9. Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.
10. Сформировать вареники.
11. Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
12. Подавать, смазав растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.