Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром

0
40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут

1. Просеять муку, вбить яйцо.

2. Растереть вилкой яйцо с мукой, добавить щепотку соли.

3. Тонкой струйкой влить кипяток.

4. Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.

5. В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.

6. Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

7. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить яичный желток, соль, перец.

8. Из теста сначала скатать колбаску, разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой кружочки одинакового размера.

9. Выложить начинку, примерно по 1 ч. л.

10. Сформировать вареники.

11. Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.

12. Подавать, смазав растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.