
Вареники с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просеять муку.
2. Вбить яйцо.
3. Растереть вилкой яйцо с мукой.
4. Добавить половину чайной ложки соли.
5. Тонкой струйкой влить кипяток.
6. Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.
7. В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.
8. Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре
9. Замороженные ягоды выложить на дуршлаг, но не размораживать вишню полностью, чтобы она не успела дать сок.
10. Раскатать тонкий пласт из теста.
11. Стаканом или чашкой нужного диаметра вырезать подходящие по размеру кружочки.
12. Выложить ягоды, сверху посыпать сахаром и сформировать вареники. Делать это нужно быстро и небольшими партиями, пока вишня не растаяла. Предварительно заранее вскипятить воду.
13. Вареники можно сразу сварить до готовности в течение 3–4 минут, либо подморозить в морозильной камере для последующего приготовления.
14. Подавать со сметаной. Перед подачей можно украсить дополнительно ягодами вишни.