Вареники с вишней

Вареники с вишней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
97.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять муку.

2. Вбить яйцо.

3. Растереть вилкой яйцо с мукой.

4. Добавить половину чайной ложки соли.

5. Тонкой струйкой влить кипяток.

6. Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.

7. В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.

8. Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре

9. Замороженные ягоды выложить на дуршлаг, но не размораживать вишню полностью, чтобы она не успела дать сок.

10. Раскатать тонкий пласт из теста.

11. Стаканом или чашкой нужного диаметра вырезать подходящие по размеру кружочки.

12. Выложить ягоды, сверху посыпать сахаром и сформировать вареники. Делать это нужно быстро и небольшими партиями, пока вишня не растаяла. Предварительно заранее вскипятить воду.

13. Вареники можно сразу сварить до готовности в течение 3–4 минут, либо подморозить в морозильной камере для последующего приготовления.

14. Подавать со сметаной. Перед подачей можно украсить дополнительно ягодами вишни.