Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Просеять в миску 3 стакана муки, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать.

3. Яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.

4. Влить в муку 200 мл крутого кипятка.

5. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто.

6. Смазать руки оставшейся столовой ложкой масла, собрать тесто в шар и убрать в пакет на 30–40 минут отдыхать.

7. Изюм перебрать, промыть, залить на 10 минут горячей водой, воду слить, изюм обсушить.

8. Оставшиеся 2 яйца разделить на белки и желтки.

9. Творог размять вилкой, добавить 2 желтка, перемешать.

10. Добавить соль, сахар, крахмал, изюм, перемешать.

11. Тесто раскатать в толстую колбаску, разделить на 4 части, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

12. Каждую часть по очереди раскатать в длинный жгут, разрезать на шайбы, шайбы слегка обвалять в муке с двух сторон.

13. Раскатать из шайб лепешки, разложить начинку, слепить вареники. Слепленные вареники накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали. По желанию сделать фигурный край.

14. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, воду посолить, опустить в кипящую воду вареники, помешать, чтобы не слиплись, когда вода снова закипит и все вареники всплывут, варить 4 минуты, вынуть шумовкой в миску, добавить кусочек сливочного масла, встряхнуть, чтобы масло распределилось.

15. Подавать горячими со сметаной.