
Вареники с творогом и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все продукты.
2. Просеять в миску 3 стакана муки, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать.
3. Яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.
4. Влить в муку 200 мл крутого кипятка.
5. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто.
6. Смазать руки оставшейся столовой ложкой масла, собрать тесто в шар и убрать в пакет на 30–40 минут отдыхать.
7. Изюм перебрать, промыть, залить на 10 минут горячей водой, воду слить, изюм обсушить.
8. Оставшиеся 2 яйца разделить на белки и желтки.
9. Творог размять вилкой, добавить 2 желтка, перемешать.
10. Добавить соль, сахар, крахмал, изюм, перемешать.
11. Тесто раскатать в толстую колбаску, разделить на 4 части, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
12. Каждую часть по очереди раскатать в длинный жгут, разрезать на шайбы, шайбы слегка обвалять в муке с двух сторон.
13. Раскатать из шайб лепешки, разложить начинку, слепить вареники. Слепленные вареники накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали. По желанию сделать фигурный край.
14. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, воду посолить, опустить в кипящую воду вареники, помешать, чтобы не слиплись, когда вода снова закипит и все вареники всплывут, варить 4 минуты, вынуть шумовкой в миску, добавить кусочек сливочного масла, встряхнуть, чтобы масло распределилось.
15. Подавать горячими со сметаной.