Вареники с начинкой из капусты

Вареники с начинкой из капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто для вареников. Просеять в миску 3 стакана муки (по 250 мл). Добавить половину чайной ложки соли, перемешать. Одно яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.

2. Влить в муку 200 мл крутого кипятка, добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто. Смазать руки растительным маслом (1 столовая ложка), собрать тесто в шар.

3. Убрать тесто в пакет на 30–40 мин. За это время оно станет эластичным.

4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для вареников. Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать.

5. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, обжаривать 3–4 минуты.

6. Добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить, жарить капусту примерно 7–8 минут.

7. Добавить нарезанный укроп, перемешать.

8. Три яйца взболтать в пиале вилкой. Вылить яйца, быстро перемешать капусту с яйцами, чтобы яйца схватились. Выложить начинку на плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.

9. Подпылить стол мукой, вытащить тесто из пакета, вымесить и скатать в колбаску, разделить на четыре части. Три части убрать в сторону, накрыть полотенцем, чтобы не заветривались.

10. Оставшуюся часть раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать лепешки.

11. В центр каждой лепешки положить 1 чайную ложку с горкой начинки, соединить края, залепить, сделать фигурный край косичкой.

12. Отваривать вареники, опуская их по одному в кипящую подсоленную воду, в которую добавить столовую ложку растительного масла и 2 лавровых листа, Аккуратно перемешивать обратной стороной столовой ложки, чтобы не повредить. Когда вареники сварятся, они всплывут. После этого их варить еще 3–4 минуты и вынуть шумовкой.

13. В блюдо с готовыми варениками добавить небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно встряхнуть, чтобы вареники не слиплись. Подавать в горячем виде со сметаной.