Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто для вареников. Просеять в миску 3 стакана муки (250 мл). Добавить ½ чайной ложки соли, перемешать. Яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.

2. Влить в муку 200 мл крутого кипятка, добавить 2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто. Смазать руки растительным маслом (1 столовая ложка), собрать тесто в шар.

3. Убрать тесто в пакет на 30–40 минут. За это время оно станет эластичным.

4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для вареников. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить горячей водой, посолить. Варить до готовности на среднем огне.

5. Укроп, петрушку, кинзу промыть, удалить грубые веточки, зелень мелко нарезать.

6. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Добавить к луку всю зелень, сливочное масло, перемешать и убрать с огня.

8. Картофель слить, растолочь в пюре. Добавить лук с зеленью и маслом, перемешать. Поперчить по вкусу. Выложить начинку на плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.

9. Подпылить стол мукой, вытащить тесто из пакета, вымесить и скатать в колбаску, разделить на четыре части. Три части убрать в сторону, накрыть полотенцем, чтобы не заветривались.

10. Оставшуюся часть раскатать в жгут, нарезать на кусочки, раскатать лепешки.

11. В центр каждой лепешки положить 1 чайную ложку с горкой начинки, соединить края, залепить, сделать фигурный край косичкой.

12. Отваривать вареники, опуская их по одному в кипящую подсоленную воду, в которую добавить 1 столовую ложку растительного масла и 2 лавровых листа. Аккуратно перемешивать обратной стороной столовой ложки, чтобы не повредить. Когда вареники сварятся, они всплывут. После этого их варят еще 3–4 минуты и вынуть шумовкой.

13. В блюдо с готовыми варениками добавить небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно встряхнуть, чтобы вареники не слиплись. Подавать в горячем виде со сметаной.