
Вареники с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просеять муку.
2. Вбить яйцо.
3. Растереть вилкой яйцо с мукой.
4. Добавить половину чайной ложки соли.
5. Тонкой струйкой влить кипяток.
6. Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.
7. В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.
8. Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
9. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.
10. Добавить в картофельную массу сливочное масло и растолочь до однородности.
11. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки подходящего диаметра.
12. Положить на каждый кружочек теста картофельную начинку и сформировать вареники.
13. Отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты до готовности.
14. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
15. Добавить обжаренный лук к готовым вареникам, перемешать.
16. Подавать со сметаной.