Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Сметана
по вкусу
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять муку.

2. Вбить яйцо.

3. Растереть вилкой яйцо с мукой.

4. Добавить половину чайной ложки соли.

5. Тонкой струйкой влить кипяток.

6. Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.

7. В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.

8. Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

9. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.

10. Добавить в картофельную массу сливочное масло и растолочь до однородности.

11. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки подходящего диаметра.

12. Положить на каждый кружочек теста картофельную начинку и сформировать вареники.

13. Отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты до готовности.

14. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

15. Добавить обжаренный лук к готовым вареникам, перемешать.

16. Подавать со сметаной.