Галушки с черемшой

Галушки с черемшой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
156.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Черемшу промыть и очистить.

2. Вскипятить 500 мл воды и смешать с мукой и 1 чайной ложкой соли.

3. Вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть под пленкой 15–20 минут.

4. Мелко нарезать черемшу.

5. Разогреть растительное масло и обжаривать на нем черемшу около 5 минут. Подсолить.

6. Размять творог ложкой или вилкой.

7. Смешать черемшу с творогом и топленым маслом. Дать начинке остыть.

8. Взять кусочек теста и завернуть в него начинку, сформировав галушку. Проделать то же самое с оставшимся тестом.

9. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда галушки. Варить 7–8 минут.

10. Готовые галушки подавать горячими, со сметаной, по желанию смазать топленым маслом.