
Галушки с черемшой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
846 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
156.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
500 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
800 г
Топленое масло
20 г
Сметана
по вкусу
Творог
300 г
Черемша
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Черемшу промыть и очистить.
2. Вскипятить 500 мл воды и смешать с мукой и 1 чайной ложкой соли.
3. Вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть под пленкой 15–20 минут.
4. Мелко нарезать черемшу.
5. Разогреть растительное масло и обжаривать на нем черемшу около 5 минут. Подсолить.
6. Размять творог ложкой или вилкой.
7. Смешать черемшу с творогом и топленым маслом. Дать начинке остыть.
8. Взять кусочек теста и завернуть в него начинку, сформировав галушку. Проделать то же самое с оставшимся тестом.
9. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда галушки. Варить 7–8 минут.
10. Готовые галушки подавать горячими, со сметаной, по желанию смазать топленым маслом.