
Пельмени с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Высыпать в глубокую миску 3 стакана муки и одну чайную ложку соли, добавить 1 яйцо, растереть муку с яйцом вилкой.
2. Влить стакан крутого кипятка, сразу же начать замешивать тесто сначала вилкой, пока горячо, а потом — руками.
3. В процессе замешивания добавить поочередно 3 столовые ложки растительного масла. Дать тесту отдохнуть под полотенцем при комнатной температуре 20 минут.
4. Пару луковиц и два зубчика чеснока измельчить до кашеобразной массы.
5. Добавить измельченный лук и чеснок к фаршу.
6. Посолить.
7. Поперчить.
8. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом, подходящим по диаметру, вырезать кружочки.
9. На каждый кружочек теста выложить фарш.
10. Сформировать пельмени.
11. Варить в подсоленной кипящей воде в течение 6–8 минут после всплытия, добавив предварительно лавровый лист и черный перец горошком.
12. Подавать со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.