Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Высыпать в глубокую миску 3 стакана муки и одну чайную ложку соли, добавить 1 яйцо, растереть муку с яйцом вилкой.

2. Влить стакан крутого кипятка, сразу же начать замешивать тесто сначала вилкой, пока горячо, а потом — руками.

3. В процессе замешивания добавить поочередно 3 столовые ложки растительного масла. Дать тесту отдохнуть под полотенцем при комнатной температуре 20 минут.

4. Пару луковиц и два зубчика чеснока измельчить до кашеобразной массы.

5. Добавить измельченный лук и чеснок к фаршу.

6. Посолить.

7. Поперчить.

8. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом, подходящим по диаметру, вырезать кружочки.

9. На каждый кружочек теста выложить фарш.

10. Сформировать пельмени.

11. Варить в подсоленной кипящей воде в течение 6–8 минут после всплытия, добавив предварительно лавровый лист и черный перец горошком.

12. Подавать со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.