
Вонтоны
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой миске смешать муку, желтки и щедрую щепотку соли. Растереть ложкой муку с желтками до однородного песочка.
3. По чуть-чуть добавлять воду и начать замешивать тесто руками. Когда тесто соберется в единый ком, переложить его на стол или доску и продолжить замешивать, растирая его по поверхности.
4. Тесто должно получиться гладким и однородным. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
6. Чеснок раздавить и так же мелко нарезать.
7. Листья китайской капусты нарезать мелкими шашками.
8. Имбирь очистить и мелко нарезать.
9. Зеленый лук и кинзу измельчить.
10. Шампиньоны нарезать очень мелко.
11. Креветки нужно нарезать особым образом: положить креветку на доску и плоской стороной ножа расплющить ее на доске, а затем нарубить небольшими кубиками.
12. Курицу пропустить через мясорубку.
13. В сковороде разогреть масло на температуре ниже средней, выложить лук, чеснок и имбирь, жарить, пока лук не станет прозрачным.
14. Добавить грибы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, которую отдают грибы.
15. Добавить капусту и зелень, продолжить жарить еще 4–5 минут. Готовым овощам дать остыть.
16. Соединить куриный фарш, креветки и овощную начинку, добавить устричный соус, белый перец, куриный порошок, маласянь, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешать.
17. Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 1 мм.
18. Нарезать тесто квадратиками со стороной 5 см.
19. На квадратик теста выложить около 1 чайной ложки начинки, сложить его пополам в треугольник и соединить уголки, обернув тесто вокруг пальца.
20. Довести бульон до кипения и бросить в него вонтоны. Варить 8–10 минут. В начале варки их нужно помешивать, чтобы они не слиплись.
21. Подавать вонтоны вместе с бульоном, в котором они варились, добавив масла с чили и немного зелени.