Вонтоны

Вонтоны

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
2 чайные ложки
Масло с чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой миске смешать муку, желтки и щедрую щепотку соли. Растереть ложкой муку с желтками до однородного песочка.

3. По чуть-чуть добавлять воду и начать замешивать тесто руками. Когда тесто соберется в единый ком, переложить его на стол или доску и продолжить замешивать, растирая его по поверхности.

4. Тесто должно получиться гладким и однородным. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Лук нарезать очень мелкими кубиками.

6. Чеснок раздавить и так же мелко нарезать.

7. Листья китайской капусты нарезать мелкими шашками.

8. Имбирь очистить и мелко нарезать.

9. Зеленый лук и кинзу измельчить.

10. Шампиньоны нарезать очень мелко.

11. Креветки нужно нарезать особым образом: положить креветку на доску и плоской стороной ножа расплющить ее на доске, а затем нарубить небольшими кубиками.

12. Курицу пропустить через мясорубку.

13. В сковороде разогреть масло на температуре ниже средней, выложить лук, чеснок и имбирь, жарить, пока лук не станет прозрачным.

14. Добавить грибы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, которую отдают грибы.

15. Добавить капусту и зелень, продолжить жарить еще 4–5 минут. Готовым овощам дать остыть.

16. Соединить куриный фарш, креветки и овощную начинку, добавить устричный соус, белый перец, куриный порошок, маласянь, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешать.

17. Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 1 мм.

18. Нарезать тесто квадратиками со стороной 5 см.

19. На квадратик теста выложить около 1 чайной ложки начинки, сложить его пополам в треугольник и соединить уголки, обернув тесто вокруг пальца.

20. Довести бульон до кипения и бросить в него вонтоны. Варить 8–10 минут. В начале варки их нужно помешивать, чтобы они не слиплись.

21. Подавать вонтоны вместе с бульоном, в котором они варились, добавив масла с чили и немного зелени.

Китайские пельмени на нашей кухне приготовил Алексей Васильцев, шеф-повар ресторана «‎Ла Ма».