
Пельмени с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл.
3. Добавить яйца.
4. Добавить соль и воду.
5. Замешать тесто. На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.
6. Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.
8. Подмороженное масло натереть на мелкой терке.
9. Добавить к фаршу масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.
10. Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды — 30–50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы пельмени получились сочными.
11. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.
12. На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени. Их можно выложить на подпыленные мукой блюда и заморозить на будущее.
13. В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.
14. В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут и варить еще 3–5 минут.
15. Подавать пельмени с курицей со сметаной и сливочным маслом.