
Пельмени с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл. Добавить яйца, соль (6 г) и воду.
3. На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.
4. Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Мелко нарезать лук и петрушку.
6. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук, петрушку, листья тимьяна и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
7. Тщательно перемешать и выбить фарш. Если фарш получился слишком сухой, можно добавить немного воды или бульона. Оставить в холодильнике на 15 минут.
8. Тесто нарезать на четыре части. Пока идет работа с одной частью, остальные накрыть влажным полотенцем.
9. Подпылить стол мукой. Раскатать первую часть теста до толщины 1 мм или чуть толще. Вырезать кружки теста кулинарным кольцом или стаканом. Выложить готовые кружки теста на поверхность без муки и сразу накрыть влажным полотенцем. Проделать те же шаги с остальным тестом.
10. Положить на центр каждого кружка теста по чайной ложке начинки. Скрепить края и сформировать пельмени. Если края теста плохо слипаются, их можно немного смазать водой.
11. Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.
12. Погрузить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать. Когда пельмени всплывут, проварить их еще одну минуту и вынуть шумовкой.
13. Подавать пельмени с мясом со сметаной и сливочным маслом.