
Пельмени с креветкой и соусом том-ям
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить все ингредиенты.
2. Для теста смешать муку, воду, яйца. Посолить по вкусу.
3. Замесить тесто, оставить в пакете в холодильнике на 1 час. Тесто на разрезе должно быть с пузырьками — это признак готовности.
4. Креветки и куриную грудку прокрутить на мелкой мясорубке, довести до вкуса солью и перцем.
5. Обжарить на сковороде лук и добавить к фаршу. Тщательно взбить получившийся фарш, оставить его в холодильнике для стабилизации.
6. Из теста и фарша слепить пельмени любой формы.
7. Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
8. Для соуса лемонграсс, перец чили и чеснок порубить, обжарить.
9. Добавить пасту и кокосовое молоко.
10. Все проварить, посолить по вкусу и процедить.
11. Уварить соус до нужной консистенции.
12. Подавать соус к пельменям.