Пельмени с креветкой и соусом том-ям

Пельмени с креветкой и соусом том-ям

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1255 ккал
Белки
82.4 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
163.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Для теста смешать муку, воду, яйца. Посолить по вкусу.

3. Замесить тесто, оставить в пакете в холодильнике на 1 час. Тесто на разрезе должно быть с пузырьками — это признак готовности.

4. Креветки и куриную грудку прокрутить на мелкой мясорубке, довести до вкуса солью и перцем.

5. Обжарить на сковороде лук и добавить к фаршу. Тщательно взбить получившийся фарш, оставить его в холодильнике для стабилизации.

6. Из теста и фарша слепить пельмени любой формы.

7. Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.

8. Для соуса лемонграсс, перец чили и чеснок порубить, обжарить.

9. Добавить пасту и кокосовое молоко.

10. Все проварить, посолить по вкусу и процедить.

11. Уварить соус до нужной консистенции.

12. Подавать соус к пельменям.

Рецепт от Андрея Волкова, шеф-повара сети Delmar Family, для ресторана «Грильяж», Сочи.