Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы с гречкой и грибами

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Сухие грибы замочить в теплой воде на ночь. Затем отваривать в течение 2 часов.

2. Отварить 4 яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать.

3. Приготовить тесто: соединить 1 сырое яйцо, муку, соль по вкусу, затем добавить теплую воду и вымесить до однородной массы.

4. Дать тесту отдохнуть 2 часа и еще раз вымесить его до однородной массы.

5. Приготовить фарш: отварные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

6. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.

7. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.

8. Бекон нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.

9. Укроп мелко нарубить.

10. Соленые грузди нарезать мелкими кубиками.

11. Отварить гречку до готовности и добавить к ней жареные грибы, лук, соленые грузди, нарезанные яйца, бекон, укроп, кедровые орехи. Посолить и поперчить.

12. Раскатать тесто и вырезать из него одинаковые кружочки. В каждый выложить фарш и защипить тесто.

13. Подготовленные кундюмы обжарить на сливочном масле с добавлением растительного с двух сторон.

14. Залить бульоном, добавить сметану, сливки и мускат, чтобы покрыть кундюмы на 2/3.

15. Накрыть крышкой и томить 10 минут.

16. Подавать к столу.

Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).