
Кундюмы с гречкой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Сухие грибы замочить в теплой воде на ночь. Затем отваривать в течение 2 часов.
2. Отварить 4 яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать.
3. Приготовить тесто: соединить 1 сырое яйцо, муку, соль по вкусу, затем добавить теплую воду и вымесить до однородной массы.
4. Дать тесту отдохнуть 2 часа и еще раз вымесить его до однородной массы.
5. Приготовить фарш: отварные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
6. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
7. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
8. Бекон нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
9. Укроп мелко нарубить.
10. Соленые грузди нарезать мелкими кубиками.
11. Отварить гречку до готовности и добавить к ней жареные грибы, лук, соленые грузди, нарезанные яйца, бекон, укроп, кедровые орехи. Посолить и поперчить.
12. Раскатать тесто и вырезать из него одинаковые кружочки. В каждый выложить фарш и защипить тесто.
13. Подготовленные кундюмы обжарить на сливочном масле с добавлением растительного с двух сторон.
14. Залить бульоном, добавить сметану, сливки и мускат, чтобы покрыть кундюмы на 2/3.
15. Накрыть крышкой и томить 10 минут.
16. Подавать к столу.