
Турецкие манты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Приготовить тесто. Смешать 300 грамм муки, соль, воду и яйцо. Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок миксера.
3. Разделить тесто на две части, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть.
4. Смешать фарш, кайенский перец, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца и репчатый лук, натертый на терке.
5. Подпылить рабочую поверхность и скалку мукой и раскатать одну часть теста, пока другая лежит под полотенцем. Раскатать в пласт диаметром около 50 см. Если тесто сильно стягивается обратно, дать ему еще немного отдохнуть.
6. Разрезать раскатанное тесто на квадратики со стороной 3 см.
7. В центр каждого квадратика выложить немного начинки из мясного фарша. Слегка смочив пальцы, склеить противоположные концы теста. Затем сложить вместе все четыре края теста и скрепить. Складывать манты на противень, подпыленный мукой. Чтобы тесто не подсыхало в процессе, можно накрыть его пленкой или влажным полотенцем.
8. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить туда щепотку соли и зубчики чеснока.
9. Варить манты около 3 минут, а после снять кастрюлю с огня и добавить стакан ледяной воды, чтобы прекратить приготовление.
10. Достать из воды зубчики чеснока и измельчить. Смешать их с йогуртом и половиной стакана воды из-под варки мантов. Посолить, поперчить.
11. В сотейнике растопить масло и нагревать, пока оно не приобретет легкий карамельный цвет. Добавить кайенский перец.
12. Выложить манты на тарелку, полить йогуртовым соусом и острым маслом.
13. Украсить сушеной мятой и сумахом и подавать к столу.