Турецкие манты

Турецкие манты

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
125 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сумах
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Приготовить тесто. Смешать 300 грамм муки, соль, воду и яйцо. Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок миксера.

3. Разделить тесто на две части, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть.

4. Смешать фарш, кайенский перец, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца и репчатый лук, натертый на терке.

5. Подпылить рабочую поверхность и скалку мукой и раскатать одну часть теста, пока другая лежит под полотенцем. Раскатать в пласт диаметром около 50 см. Если тесто сильно стягивается обратно, дать ему еще немного отдохнуть.

6. Разрезать раскатанное тесто на квадратики со стороной 3 см.

7. В центр каждого квадратика выложить немного начинки из мясного фарша. Слегка смочив пальцы, склеить противоположные концы теста. Затем сложить вместе все четыре края теста и скрепить. Складывать манты на противень, подпыленный мукой. Чтобы тесто не подсыхало в процессе, можно накрыть его пленкой или влажным полотенцем.

8. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить туда щепотку соли и зубчики чеснока.

9. Варить манты около 3 минут, а после снять кастрюлю с огня и добавить стакан ледяной воды, чтобы прекратить приготовление.

10. Достать из воды зубчики чеснока и измельчить. Смешать их с йогуртом и половиной стакана воды из-под варки мантов. Посолить, поперчить.

11. В сотейнике растопить масло и нагревать, пока оно не приобретет легкий карамельный цвет. Добавить кайенский перец.

12. Выложить манты на тарелку, полить йогуртовым соусом и острым маслом.

13. Украсить сушеной мятой и сумахом и подавать к столу.