Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Мясо предварительно подморозить, чтобы было проще его резать.

2. В большой миске смешать муку, 6 грамм соли и воду.

3. Замесить тесто, сначала ложкой, а затем продолжить руками. Можно воспользоваться миксером. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

4. Для начинки мелко нарезать лук.

5. Курдюк и баранину нарезать мелкими кубиками.

6. К мясу с луком и курдюком добавить соль и перец, перемешать и оставить мариноваться. Можно посолить, руководствуясь собственными ощущениями, или воспользоваться формулой, где вес соли должен составлять 1,7% от веса всей начинки. Например, для четырех порций это будет 2,27 г соли.

7. Тем временем очистить и нарезать тыкву такими же мелкими кубиками.

8. Добавить тыкву к мясу и луку и перемешать.

9. Тесто скатать в колбаску, нарезать его кусочками размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить шарики в миску и присыпать их мукой.

10. Раскатать шарик теста в тонкую лепешку и выложить на него начинку. Соотношение начинки к тесту должно быть 3:1.

11. Соединить два противоположных конца теста, а затем к ним же присоединить два других конца теста. Залепить края, получив квадратный пирожок с четырьмя углами. Соединить между собой каждые два соседних уголка теста, получив наверху восьмерку.

12. Подносы для пароварки смазать тонким слоем растительного масла и выложить на них манты. Варить на пару 40 минут.

13. Готовые манты с бараниной и тыквой подавать со сметаной.

Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, бренд-шеф и совладелец бистро «Артель».