
Манты
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
636 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Через мелкое сито просеять пшеничную муку. Добить в муку соль (1 ч. л.). Сыпучие ингредиенты смешать, образуя посередине подобие воронки.
2. В воронку вбить яйцо.
3. А следом влить в два-три захода охлажденную кипяченую воду.
4. Замесить тесто для домашних мантов. На выходе оно должно быть эластичным и упругим, не липнуть к ладоням. Пока готовится начинка, тесто обернуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый мешочек.
5. Сделать начинку в рецепте (мясной фарш с луком, можно брать творог или овощи с зеленью).
6. Смешать фарш с мелконарезанным луком, посолить (примерно 0,5 ч. л.).
7. Слепить манты и сварить на пару (примерно 40 минут).