Манты

Манты

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Соль
2 чайные ложки
Фарш
400 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Через мелкое сито просеять пшеничную муку. Добить в муку соль (1 ч. л.). Сыпучие ингредиенты смешать, образуя посередине подобие воронки.

2. В воронку вбить яйцо.

3. А следом влить в два-три захода охлажденную кипяченую воду.

4. Замесить тесто для домашних мантов. На выходе оно должно быть эластичным и упругим, не липнуть к ладоням. Пока готовится начинка, тесто обернуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый мешочек.

5. Сделать начинку в рецепте (мясной фарш с луком, можно брать творог или овощи с зеленью).

6. Смешать фарш с мелконарезанным луком, посолить (примерно 0,5 ч. л.).

7. Слепить манты и сварить на пару (примерно 40 минут).