Манты

Манты

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
67.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Вода
250 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарезать баранину кубиком со стороной 7–10 мм.

2. Лук нарезать небольшим кубиком.

3. Смешать лук с бараниной, посолить, поперчить и добавить зиру.

4. Нарезать курдюк так же, как баранину.

5. Смешать муку с водой, яйцом, 2 чайными ложками соли и растительным маслом и замесить крутое тесто. Обернуть его пленкой и дать постоять 10–15 минут.

6. Готовое тесто раскатать в большой тонкий пласт.

7. Разрезать его на квадраты со стороной 10 см.

8. На квадраты выложить начинку из баранины с луком, сверху выложить немного курдюка.

9. Слепить между собой два противоположных уголка теста, затем слепить другие два угла. Должен получиться пухлый «конверт» с небольшими дырочками на углах.

10. Слепить между собой соседние уголки «конверта».

11. Форму мантышницы или пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее подготовленные манты. Варить манты 40–50 минут.

Манты — важное блюдо в программе многих азиатских народов: ароматный мясной фарш, лихо закрученный в кулек из теста. Родственник российского пельменя, но с куда более ярким характером. Ниже — идеальный рецепт, если вы хотите приготовить классические манты, даже если опыта у вас немного. Все совсем несложно, разве что придется не отклоняться от списка ингредиентов, например, без курдючного жира, заявленного в рецепте, манты получатся не такие сочные и душистые.