-
Основные блюда   Европейская кухня   Веганская еда   Манты

Постные манты с тыквой

100
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 180 ккал
  • Белки 4,7 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 39,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Высыпать муку в кастрюльку или салатник, проделать в муке углубление для воды. 2. Влить подсоленную воду комнатной температуры, замешать муку с водой в тесто. 3. Полученное тесто скатать в шарик и оставить на 20 минут в салатнике/кастрюльке, накрыв емкость пищевой пленкой (так, чтобы туда не поступал воздух). 4. За это время нарезать тыкву мелкими кубиками, сложить в другую емкость и немного посолить. Тыкву предварительно очистить и вынуть семечки. 5. Раскатать тесто в блин, вырезать в нем окружности нужного размера (можно большим стаканом или кружкой). Вылепить манты, помещая внутрь каждого немного нарезанной тыквы и маленький кусочек сливочного масла (если у вас не строгий пост). Я помещаю кусочек сливочного масла размером с один тыквенный кубик. 6. Манты варить на пару примерно 40 минут. У меня нет пароварки, поэтому я беру большую кастрюлю, наливаю на дно воды. В кастрюлю помещаю дуршлаг, смазанный маслом (сливочным или растительным). В дуршлаг кладу манты и накрываю крышкой. В пароварке, возможно, манты приготовятся быстрее.

Похожие рецепты

Роти по-ланкийски 20 35 минут
Маца 100 20 минут
Галушки по-домашнему 100 25 минут