Манты с говяжьим мясом и картофелем

Манты с говяжьим мясом и картофелем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
300 г
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!

2. Далее, берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.

3. Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.

4. Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.

5. Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!