
Манты с говяжьим мясом и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!
2. Далее, берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
3. Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.
4. Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.
5. Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!