
Постные манты с тыквой и соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто.
2. Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0.5×0.5 см, заложить в емкость;
3. Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать.
4. Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;
5. Чеснок очистить;
6. Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере;
7. Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
8. Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм;
9. На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;
10. Варить на сильном пару 5 минут;
11. Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.