Постные манты с тыквой и соусом

Постные манты с тыквой и соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1914 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
107.8 грамм
Углеводы
216.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто.

2. Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0.5×0.5 см, заложить в емкость;

3. Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать.

4. Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;

5. Чеснок очистить;

6. Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере;

7. Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

8. Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм;

9. На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;

10. Варить на сильном пару 5 минут;

11. Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.