Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
888 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Лук
5 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.

2. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.

3. Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.

4. Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.

5. Приправить фарш солью и перцем.

6. Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.

7. Положить на каждую лепешку по 1 ст. лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.

8. В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.