
Манты с мясом и тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.
2. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.
3. Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.
4. Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.
5. Приправить фарш солью и перцем.
6. Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.
7. Положить на каждую лепешку по 1 ст. лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.
8. В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.