
Манты с фаршем и картофелем
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
700 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Соль
2 столовые ложки
Говяжий фарш
500 г
Лук
500 г
Свиной фарш
500 г
Картофель
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.
2. Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.
3. Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.
4. Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.