Манты с томатным соусом

Манты с томатным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто. Соединить яйца с 1/3 стакана воды, оливковым маслом и солью, взбить вилкой.

2. Частями добавлять просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

4. Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, можно измельчить блендером.

5. Весь фарш смешать с луком, рубленой петрушкой, солью и перцем, тщательно вымешать.

6. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими одинаковыми квадратами (в оригинале со стороной в 1 см).

7. На каждый квадрат выложить начинку и соединить между собой все четыре края теста. Варить манты в подсоленной воде около 6–8 минут после закипания.

8. Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло с оливковым.

9. Положить чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

10. Влить томатный сок, добавить сахар, перец, соль и довести до кипения.

11. Положить сушеный базилик и тимьян и тушить, помешивая, еще 3–5 минут — до загустения.

12. Подавать манты с соусом.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».