
Манты с томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замесить тесто. Соединить яйца с 1/3 стакана воды, оливковым маслом и солью, взбить вилкой.
2. Частями добавлять просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, можно измельчить блендером.
5. Весь фарш смешать с луком, рубленой петрушкой, солью и перцем, тщательно вымешать.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими одинаковыми квадратами (в оригинале со стороной в 1 см).
7. На каждый квадрат выложить начинку и соединить между собой все четыре края теста. Варить манты в подсоленной воде около 6–8 минут после закипания.
8. Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло с оливковым.
9. Положить чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
10. Влить томатный сок, добавить сахар, перец, соль и довести до кипения.
11. Положить сушеный базилик и тимьян и тушить, помешивая, еще 3–5 минут — до загустения.
12. Подавать манты с соусом.