
Проклятые пельмени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2. Снять с имбиря кожицу и мелко порубить.
3. Промыть и нарезать зеленый лук. Промыть и обсушить ростки бамбука, а затем нарезать их крупными кусками.
4. Нарезать креветки.
5. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить туда же фарш, соль, перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино и картофельный крахмал. Тщательно перемешать в течение нескольких минут, чтобы получить однородную ароматную массу. Отложить в сторону.
6. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения и бросить туда 16 горошин на 3 минуты. После того как они будут готовы, выловить их шумовкой и тут же поместить в миску с холодной водой, а затем просушить. Отложить в сторону.
7. Взять кастрюлю, подходящую по размеру к вашей пароварке, налить туда воду и довести до кипения.
8. Подготовить пароварку: слегка смазать ее оливковым маслом, чтобы пельмени не слипались, и разместить сверху на кастрюле.
9. Наполнить тесто для пельменей начинкой: разместить один кружок теста на кухонном столе и слегка смочить его водой. В центр положить 1 полную чайную ложку фарша. Поднять края теста вверх, стягивая их вокруг начинки и плотно залепить. Повторить процедуру с остальными пельменями.
10. Разместить получившиеся пельмени в пароварке, накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.
11. Положить сверху на каждый пельмень по горошинке и подавать горячими с небольшим количеством черного рисового уксуса.