Проклятые пельмени

Проклятые пельмени

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Фарш
100 г
Соль
½ чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

2. Снять с имбиря кожицу и мелко порубить.

3. Промыть и нарезать зеленый лук. Промыть и обсушить ростки бамбука, а затем нарезать их крупными кусками.

4. Нарезать креветки.

5. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить туда же фарш, соль, перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино и картофельный крахмал. Тщательно перемешать в течение нескольких минут, чтобы получить однородную ароматную массу. Отложить в сторону.

6. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения и бросить туда 16 горошин на 3 минуты. После того как они будут готовы, выловить их шумовкой и тут же поместить в миску с холодной водой, а затем просушить. Отложить в сторону.

7. Взять кастрюлю, подходящую по размеру к вашей пароварке, налить туда воду и довести до кипения.

8. Подготовить пароварку: слегка смазать ее оливковым маслом, чтобы пельмени не слипались, и разместить сверху на кастрюле.

9. Наполнить тесто для пельменей начинкой: разместить один кружок теста на кухонном столе и слегка смочить его водой. В центр положить 1 полную чайную ложку фарша. Поднять края теста вверх, стягивая их вокруг начинки и плотно залепить. Повторить процедуру с остальными пельменями.

10. Разместить получившиеся пельмени в пароварке, накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.

11. Положить сверху на каждый пельмень по горошинке и подавать горячими с небольшим количеством черного рисового уксуса.

Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».