
Пельмени из щуки с щучьей икрой в сливочном соусе
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
200 мл
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
2 г
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
300 г
Тимьян
по вкусу
Куриный бульон
30 мл
Рыбный бульон
30 мл
Белый лук
70 г
Икра щуки
1 столовая ложка
Сыр пармезан
50 г
Филе речной щуки
300 г
Микрозелень гороха
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить тесто из воды, муки и растительного масла. Подсыпать муку по мере необходимости.
2. Филе щуки мелко порезать.
3. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
4. Смешать с нарезанным филе щуки, пармезаном и солью.
5. Раскатать тесто.
6. Вырезать кружки. В каждый кружок положить чайную ложку начинки.
7. Сформировать пельмени.
8. Отварить пельмени до готовности.
9. Смешать растопленное сливочное масло с рыбным и куриным бульонами.
10. Добавить отварные пельмени в соус, приправить свежемолотым перцем, солью по необходимости и тимьяном.
11. Выложить пельмени на тарелку, полить соусом, украсить щучьей икрой и микрозеленью.
Рецептом поделился Владислав Стрельников ‒ шеф-повар ресторана Wine Religion.