-
Закуски   Украинская кухня   Вареники

Вареники с черникой

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 780 ккал
  • Белки 25,8 грамм
  • Жиры 8,3 грамм
  • Углеводы 152,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут. 2. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок. 3. На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края. 4. Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты

Лепешки на кефире 100 55 минут
Луковая лепешка на кефире 100 40 минут
Сырные бомбочки 81 30 минут