Вареники с черникой

Вареники с черникой

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
115.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
1 стакан
Черника
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.

2. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.

3. На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.

4. Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.