
Вареники с черникой
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
115.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
4 стакана
Черника
по вкусу
Кефир
1 стакан
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.
2. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
3. На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
4. Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.