Рецепты солянки

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Солянка

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Говядина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 100 г

Помидоры пелати 500 г

Корнишоны 60 г

Вареная ветчина 400 г

Каперсы 60 г

Маслины 12 штук

Сливочное масло 25 г

Оливки 12 штук

Лимон 4 куска

Сахар 10 г

Петрушка 10 г

Сметана 4 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Говяжьи кости 400 г

Телячьи сосиски 400 г

перейти на страницу рецепта
7132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сборная мясная солянка

Автор: Мария Плотникова
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
1373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка рыбная сборная

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Окунь 1 штука

Слабосоленый лосось 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Лимон 1 штука

Оливки 1 банка

Каперсы 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с оливками

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сосиски 200 г

Варено-копченая свиная грудинка 200 г

Свиная варено-копченая шейка 200 г

Лук 2 головки

Оливки каламата 100 г

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Лимон 2 штуки

Сметана 35%-ная 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Черный перец горошком по вкусу

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с грибами

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Томатный сок 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Свежие шампиньоны 400 г

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с оливками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая колбаса 65 г

Сырокопченая грудинка 45 г

Говяжья вырезка 120 г

Помидоры 100 г

Мясной бульон 800 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

Оливки 50 г

Маслины 50 г

Маринованные огурцы 50 г

Сметана 40 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Солянка на скорую руку

Автор: Настя Счастливая
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Томатный сок 1 л

Сосиски 2 штуки

Специи по вкусу

Копчености по вкусу

Зелень по вкусу

Мелко рубленный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка по‑абхазски

Автор: Амра Маан
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говядина 600 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 5 головок

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с семгой

Автор: Вася Солнышкин
14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с солеными огурцами

Автор: Анна Верхотурова
15 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сервелат 200 г

Карбонад 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лимон по вкусу

Оливки по вкусу

Зелень по вкусу

Копченая курица 200 г

Сосиски 200 г

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с колбасой

Автор: олеся рыжкова
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Мясной бульон 2 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Специи 4 чайные ложки

Соленые огурцы 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Полукопченая колбаса 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка грибная с томатным пюре

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Белокочанная капуста 1 кг

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка по‑польски

Автор: Варвара
21 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.