Солянка с опятами
4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЗамороженные опята
300 г
Соленые огурцы
3 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
5 штук
Томатная паста
2 столовые ложки
Вода
4 л
Чеснок
2 зубчика
Лимон
по вкусу
Маслины без косточек
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.
2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.