
Селянка сборная мясная
0
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
2 головки
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Соленые огурцы
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Говядина
300 г
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Оливки
по вкусу
Куриные сердца
300 г
Черный перец горошком
по вкусу
Мясные продукты
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Говядину и куриные сердечки очистить, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. После закипания с мяса снять накипь.
3. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 50 минут.
4. Достать мясо, нарезать.
5. Лук нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле в течение 5–7 минут.
6. Соленые огурцы нарезать соломкой и отправить к луку.
7. Выложить томатную пасту, влить рассол и тушить под крышкой 15 минут.
8. Мясные изделия нарезать и слегка обжарить на отдельной сухой сковороде в течение 5–7 минут.
9. В бульон добавить заправку, обжаренные мясные составляющие и каперсы.
10. Проварить суп в течение 7–10 минут. Дать настояться.
11. При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, оливки, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень и сметану.
Рецептом поделился Ойбек Наманов ‒ шеф-повар ресторана UME.