
Солянка
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийВода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Маслины
200 г
Сметана
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Маринованные огурцы
2 штуки
Оливки
100 г
Квашеная капуста
500 г
Черный перец горошком
по вкусу
Маринованные помидоры
3 штуки
Сацебели
2 столовые ложки
Краковская колбаса
150 г
Филе бедра индейки
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Грудинку, колбасу и лук некрупно нарезать.
2. Колбасу и грудинку отправить в сухую раскаленную сковороду.
3. Через минуту слегка убавить огонь и добавить лук. Перемешать.
4. Через 2 минуты добавить индейку, нарезанную небольшими кубиками, слегка посолить и перемешать.
5. Через 2 минуты добавить сацебели и томатную пасту. Перемешать и убавить огонь до среднего.
6. Через 3–4 минуты добавить томаты, слегка расплющив их на сковороде.
7. Через 3 минуты перемешать и влить воду. Немного усилить огонь.
8. Как только вода начнет подкипать, добавить перец горошком и убавить огонь.
9. Через 15 минут добавить капусту, огурцы и черемшу.
10. Через 5 минут добавить маслины и оливки.
11. Через 10 минут солянка готова. Подавать порционно, желательно со сметаной.
В данном рецепте идеально все, но тем не менее его можно улучшить, заменив воду любым мясным бульоном. Также можно заменить маринованные огурцы на бочковые.