Солянка

Солянка

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Сацебели
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Грудинку, колбасу и лук некрупно нарезать.

2. Колбасу и грудинку отправить в сухую раскаленную сковороду.

3. Через минуту слегка убавить огонь и добавить лук. Перемешать.

4. Через 2 минуты добавить индейку, нарезанную небольшими кубиками, слегка посолить и перемешать.

5. Через 2 минуты добавить сацебели и томатную пасту. Перемешать и убавить огонь до среднего.

6. Через 3–4 минуты добавить томаты, слегка расплющив их на сковороде.

7. Через 3 минуты перемешать и влить воду. Немного усилить огонь.

8. Как только вода начнет подкипать, добавить перец горошком и убавить огонь.

9. Через 15 минут добавить капусту, огурцы и черемшу.

10. Через 5 минут добавить маслины и оливки.

11. Через 10 минут солянка готова. Подавать порционно, желательно со сметаной.

В данном рецепте идеально все, но тем не менее его можно улучшить, заменив воду любым мясным бульоном. Также можно заменить маринованные огурцы на бочковые.