
Солянка с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
½ штуки
Маслины
6 штук
Соленые огурцы
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Креветки
300 г
Черный перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Лук нарезать кольцами или полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и обжарить до готовности.
2. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать на небольшие кусочки.
3. Каперсы перебрать, маслины вымыть.
4. Вымытых креветок отварить, отделить от панциря и нарезать на кусочки.
5. В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положить жареный лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варить в течение 5–10 мин.
6. В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
7. В тарелку с солянкой положить ломтики варёных креветок, маслины, кусочек лимона, зелень петрушки.
8. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».