Солянка с креветками

Солянка с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
½ штуки
Маслины
6 штук
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать кольцами или полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и обжарить до готовности.

2. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать на небольшие кусочки.

3. Каперсы перебрать, маслины вымыть.

4. Вымытых креветок отварить, отделить от панциря и нарезать на кусочки.

5. В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положить жареный лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варить в течение 5–10 мин.

6. В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.

7. В тарелку с солянкой положить ломтики варёных креветок, маслины, кусочек лимона, зелень петрушки.

8. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».